07.10.2022 03:29

USD

EUR

Наб.Челны

Магдеев занял 69 строчку в рейтинге медиа-эффективности чиновников Татарстана

Общество 10:45, 23.04.2019

Глава автограда поднялся по итогам первого квартала 2019 года на 16 позиций

Рейтинг медиа-эффективности руководителей министерств, ведомств, глав городов и муниципальных районов Татарстана опубликовало исследовательское агентство «Промрейтинг». По словам специалистов агентства, очередное исследование выявило в среде чиновников тенденцию к увеличению взаимодействия управленцев с людьми в социальных сетях и мессенджерах.

- Отмечается некоторый рост количества случаев применения чиновниками нестандартных PR-ходов, в том числе в удаленных от Казани районах. При этом, в подавляющем большинстве ситуаций на местах традиционно «топорно» и однообразно, на всех уровнях отрабатываются спонтанно-возникающие негативные медиа-поводы, - отмечают разработчики рейтинга.

Согласно результатам исследования, мэр Челнов Наиль Магдеев занял 69 строчку, поднявшись за первый квартал 2019 года с 85 позиции. Первую строчку рейтинга медиа-эффективности занял глава Нижнекамского района Айдар Метшин. «Серебро» за мэром Казани Ильсуром Метшиным. Замыкает топ-3 министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Рафис Хабибуллин.

- Полноценная, планомерная и всеобъемлющая работа в Интернете по-прежнему является редкостью в среде чиновников Татарстана. Однако, процессы запущены, и общий тренд определен. Включенность чиновника средней руки в медиа-повестку сегодня и 1-2 года назад кардинальным образом различается. На всех уровнях заметны поиск специалистов и работа с существующими кадрами, - отмечают в агентстве.

Самым медиа-неэффективным руководителем, по данным исследования, стала глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина, опустившаяся с 63 позиции на последнюю строчку рейтинга. Негативно на положении руководителя АИР в медиа сказался PR-ход с «Порше» от поклонника, критика со стороны президента Татарстана Рустама Минниханова, обвинение в неэффективности поездок за рубеж в составе делегаций РТ, а также скандальный аукцион на выставку в Ганновере.

Новости партнеров