28.11.2020 08:36

USD

EUR

Наб.Челны

Минниханов направил телеграмму патриарху Кириллу в связи с безвременной кончиной митрополита Феофана

Общество 12:46, 20.11.2020

Президент Татарстана Рустам Минниханов направил телеграмму Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в связи с безвременной кончиной митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

«От имени руководства Республики Татарстан, всех татарстанцев и от себя лично выражаю искренние соболезнования в связи с огромной потерей – безвременной кончиной Главы Татарстанской митрополии, митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. За долгие годы своего церковного служения во многих уголках нашей огромной Родины владыка Феофан внёс неоценимый вклад в дело духовного возрождения общества, укрепления традиционных ценностей, восстановления исторической справедливости, развития межрелигиозного и межнационального сотрудничества и государственно-религиозного взаимодействия», — говорится в телеграмме.

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан (в миру — Ашурков Иван Андреевич), родился 25 мая 1947 года в Курской области. 1 августа 2012 года был возведен в сан митрополита. Награжден церковными и светскими медалями. Согласно данным с сайта Татарской митрополии, он скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

 

Новости партнеров