17.01.2022 12:54

USD

EUR

Наб.Челны

Новый генплан Челнов предполагает благоустройство трех набережных

Общество 15:17, 16.11.2021

В Челнах по новому генеральному плану города планируется обустройство трех набережных. Об этом сообщает «Татар-информ» со ссылкой на главу проектной группы Александра Дембича.

«Много споров было о последнем участке на берегу Камы, который компания «Талан» начнет застраивать в середине 2022 года. Это участок у набережной Табеева, в районе улицы Раскольникова. Я считаю, что решение о застройке этого участка было вынужденным и жилье там будет не сплошь высотное. Но есть и другой важный нюанс: благодаря застройке, дома подойдут вплотную к набережной и дадут дополнительный стимул для ее развития, потому что, если жилье на набережную не выходит, набережная умирает. Это по примеру Казани можно сказать. С появлением домов на набережной появились дети, родители, бабушки с колясками – все начало жить. Как только появились люди, бизнес туда пошел, магазины начали открываться», — приводит издание слова проектировщика.

Кроме того, возможно строительство набережной в поселке ГЭС, а Камская набережная протянется от территории нижнего бьефа до устья реки Шильна.

 

Новости партнеров