30.11.2020 19:43

USD

EUR

Наб.Челны

Опубликован рейтинг медиа-эффективности чиновников Татарстана за II квартал 2020 года

Общество 11:56, 11.08.2020

Возглавил список Министр здравоохранения РТ Марат Садыков

Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков возглавил рейтинг медиа-эффективности чиновников республики. Соответствующий топ по итогам II квартала 2020 года подготовило исследовательское агентство «ПромРейтинг».

Садыков поднялся в списке сразу на 4 строчки. Это стало возможно благодаря «информационной открытости и успешной работе в рамках коронавирусной повестки в республиканских и федеральных СМИ, соцсетях, а также мессенджерах».

«COVID-19 – тема  стала информационным катализатором, многократно увеличив медиаприсутствие Марата Садыкова в СМИ, соцсетях и мессенджерах. Практически ни одна существенная новость о борьбе с пандемией в республике не выходила без упоминания министра или его пресс-службы. Количество адресного негатива в комментариях в отношении министерства, министра или медработников в целом оказалось ничтожно мало по сравнению с позитивными отзывами о работе врачей», — отмечают авторы исследования.

На вторую строчку опустился мэр Казани Ильсур Метшин. Замыкает топ-3 Министр образования и науки РТ Рафис Бурганов.

В топ-5 медиа-неэффективных руководителей Татарстана попали глава Сармановского района Фарит Хуснуллин, начальник ГЖИ РТ Сергей Крайнов, глава Арского района Ильшат Нуриев, глава Тюлячинского района Назип Хазипов и глава Тукаевского района Фаил Камаев.

Мэр Челнов Наиль Магдеев в рейтинге упал с 31 на 48 строчку. На положении градоначальника повлияли такие инфоповоды, как служи о закрытии города на карантин, выявление новых очагов вируса на предприятиях, отмена празднования Сабантуя, письмо главврача больницы о реальном положении дел с коронавирусом в городе, скандальное поведение пресс-секретаря мэра, а также приостановление проекта с покупкой больших автобусов.

Новости партнеров