27.06.2022 02:32

USD

EUR

Наб.Челны

На открытый прием в прокуратуру Челнов предприниматели так и не пришли

Общество 09:01, 05.04.2017

Первая встреча Всероссийского дня приема предпринимателей в прокуратуре Челнов состоялась накануне, но представители бизнеса так и не пришли

Отсутствие желающих получить консультацию может объясняться простой неосведомленностью, рассказывает старший помощник прокурора города Нурия Хуснутдинова. Но встречи будут продолжаться весь год - в каждый первый вторник каждого месяца в прокуратуре ждут абсолютно всех (рабочее время - с 9:00 до 16:30).

Обычно у представителей бизнеса достаточно много наболевших вопросов - на одном из выездных заседаний Совета по предпринимательству присутствовал заместитель прокурора Татарстана Марат Долгов. Тогда городские бизнесмены завалили его вопросами, часть которых даже пришлось отложить до следующего визита в Челны.

Крайне важна для возможности оперативно решать проблемы бинеса легальность действий самого предпринимателя, отмечал тогда зампрокурора.

«В двух из трех случаев, когда мы не смогли защитить права предпринимателя, выяснялось, что его первичная деятельность реализовывалась с определенными упущениями. То есть он сам являлся нарушителем. Незаконную деятельность мы защищать не можем», - рассказал Долгов.

Новости партнеров