27.06.2022 06:07

USD

EUR

Наб.Челны

Руководитель ГИБДД Челнов предложил обязать детей носить светоотражающие элементы

Общество 17:49, 03.09.2018

Подобные предосторожности помогут снизить количество ДТП с участием детей

Начальник ГИБДД Челнов Радий Кадиков предложил Городскому Совету Челнов выступить с инициативой, которая на законодательном уровне обяжет детей носить светоотражающие элементы одежды. Подобная практика уже существуют за рубежом и позволяет значительно снизить количество ДТП с участием детей.

— Световозвращающие элементы должны быть на одежде не только воспитанников детских садов и учеников начальной школы, но и среднего звена. За рубежом все дети до среднего возраста обязаны носить желтые жилеты со световозвращающими вставками. Это значительно увеличивает видимость детей на дороге, а значит дает возможность пешеходам безопасно переходить дорогу. Это станет возможно, если депутаты городского совета выйдут с инициативой о принятии изменений в законодательство Российской Федерации, касающихся требований об обязательном ношении световозвращающих жилетов. Кроме того, администрация образовательных учреждений, учителя, воспитатели, родители являются примером для детей. Фликеры надо размещать на одежду и каждого взрослого, — отметил Кадиков.

За восемь месяцев 2018-го года в Челнах произошло 68 ДТП, в которых пострадало 73 ребенка. Большая часть пострадавших — 41 ребенок — пешеходы.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров