28.02.2021 01:30

USD

EUR

Наб.Челны

Требование о ношении масок в Татарстане будет действовать как минимум до конца марта

Общество 17:48, 22.01.2021

В Татарстане как минимум до конца марта будут действовать ограничения, связанные с противодействием распространения коронавирусной инфекции. В частности, речь идет о ношении медицинских масок, рассказала заместитель главного санитарного врача РТ Любовь Авдонина.

«Пока на сегодня никаких послаблений не ожидается. У нас сегодня минимальное количество послаблений, согласитесь. Будем наращивать темпы вакцинации, будем смотреть коллективный иммунитет. И уже в зависимости от того, как будет по уровню заболеваемости идти снижение параметров, ближе к весне мы посмотрим, можно ли будет дополнительно ввести еще какие-то послабления. В части ношения масок это будет однозначно до конца марта, то есть окончания эпидсезона по заболеваемости ОРВИ», — отметила она.

Отмечается, что санитарными правилами данная мера введена до 1 января 2022 года. Поэтому определяющим моментом станет эпидемиологическая ситуация. Несмотря на то, что в республике началась вакцинация от коронавируса, говорить о послаблениях пока рано.

 

Новости партнеров