22.01.2021 21:52

USD

EUR

Наб.Челны

В Нижнекамске 11-летний школьник домогается одноклассниц и угрожает убийствами

Общество 14:15, 23.02.2018

Чиновники объясняют, что бессильны что-либо сделать

Мать ученицы четвёртого класса одной из школ Нижнекамска от безысходности обратилась в СМИ, не зная как совладать с одноклассником дочери, передаёт НТР24. Поведение мальчика вызывает опасения у родителей всех остальных детей в классе. Школьник регулярно закатывает истерики, бьёт одноклассников, матерится на учителей, переворачивает парты и крушит другую утварь в школе.

Последней каплей для мамы девочки стало то, что 11-летний хулиган начал в открытую, при свидетелях, используя физический контакт? домогаться до её дочери и склонять девочку к интимной близости. Мать мальчика на это лишь заявила, что у её чада первая любовь.

В прошлом году на поведение мальчика уже обратила внимание комиссия по делам несовершеннолетних. Члены комиссии посоветовали перевести школьника на домашнее обучение. Но мать хулигана заявила, что он абсолютно здоров и никаких психологических отклонений у него нет. Потребовать справку администрация школы не имеет права. Почувствовав, что его выходки остаются безнаказанными, мальчик перешёл к угрозам убийством, рассказывает классная руководительница:

«Он с ножницами бегал и угрожал, что всех зарежет. Были такие случаи. Но по закону мы ничего сделать не можем. Из школы исключить не можем - ему нет 14 лет. Я лично ходила в полицию»

Как рассказали журналистам в МВД, на мать хулигана уже 7 раз составляли протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Но максимальное наказание, которое положено за подобное нарушение - штраф в 500 рублей.

В управлении образованием города пояснили - ребёнка доучить они обязаны. Всё что можно сделать - привлечь к работе с хулиганом психологов. В применении других мер управление ограничено. Пока единственный вариант для одноклассников и учителей хулигана от него избавиться - ждать когда он совершит реальное преступление и попадёт в закрытое образовательное учреждение. Помимо этого, остаётся лишь надеяться на то, что мальчику попадётся действительно хороший психолог, который ему поможет и наставит на правильный путь.

Новости партнеров