11.05.2021 10:57

USD

EUR

Наб.Челны

Власти Тукаевского района в Татарстане почти в 10 раз завысили показатели по отлову собак

Общество 09:36, 03.05.2021

В Татарстане власти Тукаевского района почти в 10 раз завысили показатели по отлову собак. Об этом сообщили представители регионального экологического общественного движения «Народная инициатива» со ссылкой на проверку прокуратуры.

По данным активистов, жители района неоднократно жаловались в районную администрацию на большое количество бездомных животных. По этой причине был организован отлов. Соответствующий договор на учет и контроль безнадзорных животных был якобы заключен с индивидуальным предпринимателем Сергеем Мадьянкиным. Чуть позже в СМИ появилась информация о 600 пойманных животных.

«Прокурорская проверка показала, что на самом деле предприниматель по муниципальному контракту отловил в районе всего 76 голов собак. То есть распространенная в СМИ с подачи Тукаевского исполкома информация об отлове более 600 голов, завышена почти в 10 раз, — отмечают активисты.

В «Народной инициативе» также добавляют, что прокуратура внесла в адрес руководителя исполкома представление с требованием устранить нарушение.

Image by Free-Photos from Pixabay

Новости партнеров