27.06.2022 06:19

USD

EUR

Наб.Челны

Встаём пораньше и пешком на работу: в Набережных Челнах сократят количество маршруток

Общество 11:28, 01.02.2017

По последним данным исполкома города частные перевозчики выпускают на маршруты больше машин, чем прописано в конкурсной документации.

В связи с этим администрация города требует от частных перевозчиков сократить количество автобусов, сообщат Челны ЛТД. Уменьшение числа маршруток неизбежно приведёт к увеличению интервала движения по маршрутам с 3-5 минут до 6-7 минут, считают представители ООО «Пассажирские перевозки». Они отметили, что будут вынуждены выполнить требования исполкома, но прогнозируют возмущение среди горожан.

Отметим, что многие жители города и без того недовольны количеством автобусов на маршрутах. По утрам жителям города приходиться буквально пропихиваться в пресловутые "газельки", боясь опоздать на работу. "Как шпроты в банке" - типичный комментарий, который можно услышать в таких средствах передвижения, абсолютно не предназначенных для перевозки такого количества людей.

Представители же МУП «Электротранспорт» жалуются на то, что "газелисты" не дают работать их красным автобусам. Перевозчики должны использовать такое количество машин, которое прописано у них в конкурсной документации. И эти «маршрутки» обязаны ездить регулярно, чтобы забирали пассажиров не только в часы пик - говорит гендиректор МУП "Электротранспорт" Рашид Шамсудинов. - Нередко можно увидеть картину: в 7 утра подъезжают к остановке 20 «газелей», а в 9 часов их уже нет.

Нехватку же самих красных автобусов отмечают жители города: - У меня в районе ничего кроме красных автобусов не ходит, так хорошо если такой приходится ждать минут 20. Как-будто кому-то нравится толкаться в забитой "газелке", но когда спешишь выбирать не приходится, - отмечает житель 65-го комплекса Алексей.

Фото: ng72.ru

Новости партнеров