28.11.2020 02:10

USD

EUR

Наб.Челны

Жители 65-го комплекса третьи сутки сидят без горячей воды

Общество 12:07, 08.04.2017

6 апреля жителям 65-го комплекса Набережных Челнов отключили горячую воду в связи с аварией на канализации.

Как нам стало известно, авария произошла на участке канализации, который принадлежит застройщику 65-го комплекса - скандально известной компании "ФОН", которая сейчас проходит процедуру банкротства, экс-глава которой - Анатолий Ливада сейчас находится под следствием.

Кто и когда будет производить ремонт - непонятно. "Челныводоканал" эти сети не обслуживает. Директор управляющей компании "Яшьлек-Фон" заявляет, что необходима замена 50 метров трубы. На чьи деньги это будет делаться, непонятно.

Между тем, жители комплекса сидят без воды. Вот такие объявления, от автора явно не знакомого с пробелами, появились на подъездах домов перед отключением:

Отметим, что по заверениям жителей комплекса, отключение произошло не в 15:00, как указано в объявлении, а в 12:00. Также, как вы можете видеть, жителей домов просят ограничить потребление холодной воды. Кроме того, жителей просили не приводить детей в садик №108, расположенный в комплексе, т.к. в подвале садика из-за аварии началось затопление.

Жители пытаются узнать сколько продлится отключение, но пока известно лишь то, что за выходные проблема точно не решиться. Вот что пишет одна из жительниц микрорайона в группе "Микрорайон ЯШЬЛЕК 65 комплекс" VK:

Звонила в аварийную службу, сказали ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра не будет воды... мужчина из аварийной даже нагрубил, сказав: "Не занимайте линию своими вопросами, нет воды и еще не будет, авария у нас, что не понятно?"

Отметим, что о деформации трубы канализации было известно ещё 2 года назад. Сейчас она окончательно сплющилась из-за весеннего движения грунта.

Новости партнеров