22.01.2021 21:53

USD

EUR

Наб.Челны

На чемпионат РТ по тхэквондо, который пройдёт в Челнах, не пускают челнинских спортсменов

Спорт 10:48, 20.01.2018

Видимо, придётся выступать под нейтральным флагом

28 января в Набережных Челнах пройдёт Чемпионат Татарстана по тхэквондо. И, как не парадоксально, челнинские спортсмены там вряд ли выступят, сообщает «Бизнес Online». Дело в том, что челнинский клуб «Дельта» не является членом Федерации тхэквондо (ИТФ). Пускать клуб в федерацию тоже никто не горит желанием. О соревнованиях даже нигде не сообщали, отмечает тренер клуба Дамир Хуснутдинов:

«Мы думаем, какой алгоритм действий нам разработать, чтобы было все юридически чисто, честно и открыто. 28-го числа у нас в городе будет проводиться чемпионат Татарстана. Причем, о нем не сообщается ни на каких официальных сайтах, о соревнованиях я узнал совершенно случайно. Обратился к президенту местной федерации Фанису Хазиеву с просьбой предоставить положение о чемпионате. Он отвечает, что не даст»

И такой вот детский сад происходит постоянно. В прошлом году «Дельта» прилетела на Кубок мира в Минск и только там им заявили, что в регистрации отказано. Клубу пришлось поднять шумиху в прессе, чтобы не кататься туда обратно просто так.

18 января у федерации вдруг сменился руководитель. Вместо Хазиева ей теперь руководит Рамиль Айбатов. Хуснутдинов надеялся найти общий язык с ним, отметил что по уставу федерации клубу ничего не мешает стать её членом. На что уже новый руководитель, по словам Хуснутдинова заявил, что устав можно и поменять.

В итоге из-за такой вот детской возни взрослых, казалось бы, людей, 250 детей-спортсменов, которые занимаются в «Дельте» не могут спокойно и без нервотрёпки участвовать в соревнованиях и показывать своё мастерство.

Фото: chelny-invest.ru

Новости партнеров