27.06.2022 06:20

USD

EUR

Наб.Челны

Неучастие сборной России на Олимпиаде 2018 больно ударит по трансляциям 

Спорт 18:34, 04.12.2017

Перед началом открытия Олимпийских игр в Южной Корее разгорелся самый настоящий скандал

Комитет по антидопинговым делам пытается не пустить российскую сборную на Олимпиаду в Пхенчхане. Напомним, что перед этим случаем отечественные спортсмены были лишены ряда медалей и в результате, Россия упустила свое первое место и сейчас по итогам игр в Сочи находится на 2-ой строчке. Все это повлияло и на будущие зимние соревнования в Пхенчхане, и теперь россиян могут не допустить до турнира.

В ответ на это правительство Российской Федерации совместно с главным телевещательным каналом ВГТРК пообещало, что с нашей стороны последует отказ от трансляций зимних соревнований. На такое решение, прежде всего, повлияла финансовая ситуация. Таким образом, никакого смысла договариваться со спонсорами и показывать турнир по телевидению не будет. От такого фиаско может пострадать и экономика других стран участниц. Ведь по всему миру есть масса болельщиков наших биатлонистов, хоккеистов и лыжников, которых фанаты рискуют не увидеть. К тому же за последние годы стал легализоваться игорный бизнес в сфере ставок на спорт, а значит, пострадать может и легальная букмекерская контора.

Теперь все с нетерпением ждут, когда наступит 5 декабря и выяснится главный вопрос, который сейчас волнует всех больше всего. Собрание комитета пройдет в Швейцарском городе Лозанне. По словам генерального директора решение будет вынесено уже в 21:30. В поддержку россиян и сборной в целом уже высказался европейский вещательный союз. По их словам отказ транслирования олимпийских игр принесет убыток и европейским спонсорам, а этого допустить невозможно. Поэтому их ассоциация должна высказаться в нашу пользу.

Следующими с просьбой допустить Россию к играм выступили Соединенные Штаты Америки и Канада. Предложение потупило от Хоккейной Федерации семи стран. По словам президента федерации без участия хоккеистов сборной России на Олимпиаде-2018 будет не интересно, потому что это всегда главный претендент, игры с которым пользуются огромной популярностью.

Главы всех федераций отметили, что наказание всегда должно присутствовать, потому что допинг не должен использоваться в спорте, но отстранение от Олимпиады – это самое жестокое наказание, которое не имеет место быть. Остается только ждать и надеяться, что сборную России все-таки допустят до зимних игр, потому что для отстранения нет серьезных поводов, и тем более у нас есть поддержка.

Новости партнеров