05.08.2021 03:16

USD

EUR

Наб.Челны

Татарстанский прыгун в воду Артемий Токарев пошел на поправку и планирует вернуться в спорт

Спорт 15:17, 19.07.2021

Прыгун в воду из Казани Артемий Токарев пошел на поправку и планирует вернуться в спорт. Тяжелую травму 13-летний спортсмен получил во время Всероссийских соревнований в Москве, сообщает Telegram-канал «ВТП | ВТатарстанеПоймут».

«13-летний прыгун в воду из Казани Артемий Токарев пошел на поправку и даже планирует вернуться в спорт. 3 месяца назад, напомним, Артемий ударился головой о бетонную вышку во время прыжка на Всероссийских соревнованиях в Москве. У подростка диагностировали многочисленные переломы черепа и внутримозговые гематомы — из-за этого его даже пришлось вводить в искусственную кому», — пишут авторы «ВТП».

Артемий Токарев - воспитанник казанской республиканский детско-юношеской спортивной школы "Акватика". На всероссийских соревнованиях по прыжкам в воду "Кубок Кремля" в спорткомплексе ЦСКА он должен был выполнить прыжок в два с половиной оборота в группировке с пятиметровой вышки. Но во время прыжка юноша оступился и упал, ударившись головой о край бетонной вышки. После госпитализации Токарева прооперировали и ввели в медикаментозную кому.

Новости партнеров