11.05.2021 11:11

USD

EUR

Наб.Челны

«Рубин» ищет замену Грасии по цене переселения 360 аварийных квартир Чистополя

Спорт 10:37, 28.04.2017

Вероятнее всего главный тренер казанского клуба Хавьер Грасия покинет команду по окончанию сезона, сообщают vesti.ru

Руководство клуба не слишком довольно тем, как идут дела у команды - «Рубин» не может выиграть уже в семи матчах подряд. Президент клуба и мэр Казани Ильсур Метшин и вовсе назвал последнее поражение казанцев от «Терека» «позорной игрой». По данным СМИ, руководство клуба уже подыскивает замену Грасии, при чем среди отечественных специалистов.

Если тренер будет уволен по инициативе клуба, то «Рубину» придется выплатить серьезные отступные - по контракту сумма составит что-то в районе 6 млн евро (около 360 млн рублей). Примерно столько же в прошлом году власти Чистополя планировали потратить на программу по переселению жильцов 360 аварийных квартир.

Хавьер Грасия подписал с «Рубином» 4-летний контракт в мае 2016 года. По условиям документа он должен получать 2,5 млн евро в год. Также команда выплатила прежнему клубу испанского тренера «Малаге» 1,2 млн евро неустойки. Но статистика Грасии за время пребывания в команде не сильно соответствует подобным вложениям - из 28 игр команда выиграла лишь 9, 8 матчей сыграла вничью, а проиграла 11 раз.

Новости партнеров