29.11.2020 08:37

USD

EUR

Наб.Челны

Весь хоккей в Челнах снова под угрозой ликвидации

Спорт 08:28, 30.08.2017

Детскую хоккейную команду «Челны» отстранили от игр в чемпионате России, а без ДЮСШ не сможет существовать и профессиональный клуб «Челны»

Ассоциация Межрегионального Координационного Центра «Поволжье» временно отстранила детскую хоккейную команду «Челны от участия в играх Первенства России за многочисленные нарушения. Руководители нашей ДЮСШ не приезжают на семинары, не перечисляют заявочные взносы в Федерацию хоккея, не подают необходимые документы. Председатель правления МКЦ «Поволжье» Владимир Асеев уверяет, что если все эти недостатки не будут устранены в ближайшее время, то нашу ДЮСШ отстранят от игр не временно, а полностью. Об этом в своем материале пишет «Chelny-diz.ru»

Фактически это ликвидация школы. По Положению о Высшей хоккейной лиге в России каждый профессиональный клуб обязан иметь при себе ДЮСШ. Иначе клуб не имеет права на существование. То есть, если прикроют школу, то похоронят и клуб. Владимир Асеев клянется именно это и сделать и ради этого он готов дойти до любых верхов.

Все дело в конечном счете упирается в деньги. А клуб уже давно не живет, а выживает из-за постоянной нехватки средств. Не помогают ни личные гарантии мэра города на 35 миллионов рублей, ни поиски генерального спонсора ХК «Челны». Потому что спонсора найти не удается, а предприятия, которые еще согласны финансировать клуб, с каждым годом подают все меньше и меньше.

– Хоккей в городе один: дети или взрослые хоккеисты. Это пирамида, которая должна работать вместе. Друг без друга они не нужны. Зачем нужна первая команда, если никто не ходит на игры, дети не равняются, не усиливается патриотизм города? – сказал источник издания в ХК «Челны».

После такого откровения всерьез встает вопрос, а нужен ли нам на самом деле в городе профессиональный хоккей? Ведь получается, что он у нас родился не из массового увлечения этой игрой во дворах, не из большого желания горожан смотреть на игру, переживать и поддерживать своих игроков, а по сути из амбиций узкого круга специалистов и чиновников. Ну, может быть еще из их желания дать детям достойное занятие, а народу – зрелище.

Не лучше ли нам самим отказаться от клуба и заняться развитием детского хоккея в школах, в микрорайонах, во дворах? Придет время и появится у нас и спортивная команда. Но такая, которую будет кому и на что финансировать и поддерживать.

Новости партнеров