23.04.2019 01:08

USD

EUR

Наб.Челны

Из-за возможных проблем «Акибанка» могут «встать» стройки двух ЖК в Казани - соцсети

Экономика и бизнес 19:25, 29.01.2018

Такой информацией сегодня поделились пользователи специализированных блогов о казанских новостройках, однако официального подтверждения данных пока нет

Пользователи Сети переживают, что из-за информации о возможных проблемах в «Акибанке», могут быть остановлены стройки компании «Грань» - в частности, жилых комплексов «Соловьиная роща» и «Новые Горки». Один из участников «Блога о новостройках Казани» сегодня поделился опасениями:

- На 2018 год есть список из 200 банков, которые попадают под риск банкротства. Но как грозит это застройщику «Грань»? Ответ прост: земли, на которых сейчас идет строительство жилых комплексов находятся в залоге у «Акибанка». Если банкротство наступит, в таком случае земли изъять не получится и строительство (финансирование в т.ч.) будет прекращено, что грозит заморозкой стройки, - приводит Kazanfirst.ru цитату пользователя блога.

Издание отмечает, что пока не получило комментариев относительно данной информации у застройщика или представителей банка.

Напомним, на прошлой неделе вокруг «Акибанка» возник серьёзный скандал: родственник председателя правления и руководитель дочерней компании банка в письме на имя Путина и в адрес надзорных органов рассказал о финансовых махинациях в банке и "наездах" на него и его семью со стороны руководства банка.

Новости партнеров