01.04.2020 23:12

USD

EUR

Наб.Челны

Детские лагеря в Татарстане продолжат работать во время особого санитарно-эпидемиологического режима

Образование и наука 16:24, 19.03.2020

Загородные детские организации в весенние каникулы посетит более 3,2 тысяч детей

Более 3,2 тысяч детей посетят 26 детских лагерей Татарстана во время весенних каникул. Загородные детские организации будут работать несмотря на введение режима повышенной готовности на территории республики из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает Минмолодежи РТ.

«Организация отдыха детей на самом достойном уровне – один из важнейших наших приоритетов. Мы предпринимаем все необходимые меры, которые позволят обеспечить безопасность детского отдыха, все службы, вовлеченные в организацию детского отдыха, переведены в режим усиленной работы и контроля. В рамках смен в лагерях мы планируем также дополнительно заниматься информационной работой с детьми – просвещать их по теме здоровья. Уверен, что они смогут провести каникулы в спокойной обстановке с пользой для своего развития», - отметил министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов.

Отмечается, что в загородных детских организациях усиливается режим уборки, проводятся все необходимые меры для дезинфекции помещений и соблюдения санитарных норм. Вместе с тем, массовые мероприятия в лагерях и посещение отдыхающих детей родителями не рекомендованы. Смены запланированы на 24-31 марта (в некоторых районах они начнутся 20 марта).

Новости партнеров