14.08.2020 19:17

USD

EUR

Наб.Челны

Добрались и до пенсионеров: экс-глава Тукаевского района заключен под стражу

Криминал 20:25, 19.01.2018

Следствие утверждает, что Тагир Харматуллин нанес ущерб государству на 77 миллионов рублей

 Бывший директор мясокомбината в Набережных Челнах Тагир Харматуллин возглавлял администрацию Тукаевского района с марта 2010-го по июнь 2011-го года. Именно тогда он дал указание выделить в Малой Шильне земельный участок площадью 35 тысяч квадратных метров. После этого Харматуллин дал указание изменить цель использования земли с рекреационной на жилищное строительство. И то, и другое указание были незаконными, поскольку продажа прав аренды должна была осуществляться на аукционе.

То есть, Харматуллин провернул уже известную нам схему еще в далеких 2010-11-м годах. В итоге произошло отчуждение имущества государства стоимостью не менее 77 миллионов рублей. Судом Харматуллину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие по делу продолжается.

Харматуллину сейчас 62 года и по возрасту он пенсионер. Со времен его правления районом много воды утекло. И обычно в таких ситуациях бывших чиновников не трогают. Точнее, до сих пор не трогали. Если вина Харматуллина будет окончательно доказана, то это ясный сигнал ныне действующим чиновникам. И это куда больший удар по коррупции, чем банальный приговор высокопоставленному праавонарушителю.

 

Новости партнеров