16.09.2019 03:07

USD

EUR

Наб.Челны

В Ассоциации беспилотных летательных аппаратов осудили действия создателей паблика «Спалено Казань»

Общество 17:40, 13.09.2019

Авторы группы «ВКонтакте» используют квадрокоптеры, чтобы подглядывать за личной жизнью людей и публиковать компрометирующие ролики

Представители Ассоциации беспилотных летательных аппаратов России и Татарстана осудили деятельность авторов паблика «Спалено Казань». В сообществе считают, что использовать технику ради того, чтобы подглядывать в окна нельзя, сообщает KazanFirst.

«Надо понимать, что, помимо нагло использующих воздушное пространство, есть обычные пользователи, «летающие» на законном основании. Есть и дети, которые занимаются авиамоделизном, - им необходимо наработки свои проверять. Единственный момент – как выявлять такие нелегальные использования. А в плане ужесточения пока не будет подвижек. И так штраф 30-50 тысяч за незарегистрированный пролет. Нужно какие-то превентивные меры использовать – нужна информация актуальная, правдивая, в том числе и в СМИ, о том, что как зарегистрировать полет, что есть такая возможность», — рассказал изданию председатель Ассоциации в Татарстане Алексей Галютин.

В российской ассоциации также уверены, что подобные «партизаны-беспридельщики» вредят профессиональному сообществу, так как из-за их деятельности могут закрыть воздушное пространство и для добросовестных пользователей дронов.

Ранее стало известно, что неизвестные снимают с квадрокоптера, что происходит в квартирах, и выкладывают в сеть. После ролики с участием ничего не подозревающих жителей столицы Татарстана злоумышленники выкладывают в социальные сети.

http://cashbacklist.ru/

Новости партнеров