07.10.2022 02:11

USD

EUR

Наб.Челны

На обсуждении проекта площади Азатлык составили Топ-10 изменений

Строительство 10:23, 04.05.2017

Вчера в 19:00 в Шахматно-шашечном клубе обсудили проект благоустройства площади перед мэрией Набережных Челнов

Проект представляли  Тимур Каримуллин из голландского архитектурного бюро D.R.O.M и представители КБ «Стрелка». Проект ориентирован на создание удобной для пешеходов и велосипедистов площадки. На встрече присутствовал мэр автограда Наиль Магдеев. Он порадовался, что жители города, пришедшие на обсуждение, не сидели в стороне и активно высказывали свою позицию:

Наша задача – делать и не обижаться на критику. Нужно начать с первого проекта – со стороны проспекта Мира, идти по аллее, где растут липы. За год мы этот проект не закончим, но взяться нужно, площадь должна ожить. Тем более, что 2018 год объявлен Годом проведения чемпионата Мира по футболу, и Набережные Челны определены среди 40 городов, где будут организованы просмотры матчей

Также на встрече присутствовала помощник президента РТ Наталья Фишман. Она отметила положительную тенденцию в том, что подобные встречи стали уже привычными и заявила:

Сейчас для нас ответственный момент – изменение площади Азатлык. Это  сакральное место для Челнов и эту территорию нужно развивать, она должна стать комфортной и приятной во все времена года

Пресс-служба мэрии вывела Топ-10 изменений, которые запланировано произвести на площади Азатлык:

1. Пешеходные дорожки перенесут из центра на ее границу с торговым комплексом, будет  создан активный пешеходный променад. Чтобы создать комфорт,  предлагается наполнить эту полосу деревьев разнообразными павильонами и площадками.

2. Внутренний дворик мэрии станет открытым.

3. Дорога напротив мэрии со стороны пр. Хасана Туфана исчезнет. Проезд на эспланаду-парковку мэрии будет со стороны пр. Сююмбике.

4. На площади появится умный фонтан. Когда его дно будет осушено, там можно будет проводить мероприятия, а зимой он станет катком. Прежний - будет доработан.

5. На площади возле пр.Мира установят памятники первопроходцам и Хасану Туфану.

6. Возле концертного зала им. Сары Садыковой появится автобусная остановка.

7. На площади появятся скамейки в виде огромных колёс, велопарковки, навигационные указатели.

8. Ближе к проспекту появится многофункциональная платформа с флагштоками, где будут проходить мероприятия.

9. Для детей обустроят игровую "стройплощадку".

10. На променаде установят двухуровневую оранжевую площадку с качелями в виде спирали.

Новости партнеров