18.01.2021 20:05

USD

EUR

Наб.Челны

Юрия Михайлова могут утвердить зампредседателя правления «Ак Барс» банка

Экономика и бизнес 15:20, 01.08.2017

«Ак Барс» банк сообщил о готовящемся кадровом пополнении в составе правления

Совет директоров согласовал кандидатуру Юрия Михайлова в качестве нового заместителя председателя правления банка Зуфары Гараевой, сообщается на портале раскрытия корпоративной информации. Предложение назначения направлено в территориальное учреждение Банка России.

Михайлов вступит в должность с даты получения ответа из ЦБ с положительным заключением. Сообщается, что у нового топ-менеджера нет долей и акций в банке.

 ПАО «АКБ «Ак Барс» — крупный универсальный банк с государственным участием, занимающий лидирующие позиции на рынке банковских услуг Республики Татарстан.

Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, в том числе предприятий, находящихся в собственности государства, а также операции с ценными бумагами и привлечение средств населения во вклады. В настоящий момент акционерами банка выступают десять организаций. Основными бенефициарами кредитной организации являются Республика Татарстан в лице Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан (51,09%), ГЖФ при президенте РТ (25,78%), ПАО «Татнефть» (8,62%), Николай Карпенко (8,09%), Алексей Плугарь (4,55%), ПАО «Нижнекамскнефтехим» (1,84%).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2017 года нетто-активы банка — 465,32 млрд рублей (23-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 71,14 млрд, кредитный портфель — 193,33 млрд, обязательства перед населением — 104,15 млрд.

Читайте также по теме: Банковский кризис: «Ак Барс» Банк из ТОП-30 уверенно завершил полугодие

Новости партнеров