05.03.2021 09:19

USD

EUR

Наб.Челны

Экс-полицейский Челнов, убивший жену, выходит из психоневрологического диспансера

Криминал 16:32, 12.04.2017

Бывшего замначальника отдела МВД РФ по Тукаевскому району Набережных Челнов Рената Гизатуллина скоро выпишут из психоневрологического диспансера.

Напомним, Гизатуллин был осуждён за убийство жены, которое произошло 23 февраля 2015 года. Как установило следствие, супруги сильно повздорили из-за ревности. В итоге Ренат Гизатуллин застрелил 33-летнюю жену Наталью из охотничьего ружья «Сайга-5».

Во время следствия обвиняемый был 3 раза направлен на психиатрическую судебную экспертизу. Сначала в Челнах, затем в Казани и наконец в Москве. Результаты последней были приложены к делу и стали основанием для заключения о психическом состояние подсудимого. Суд освободил Гизатуллина от уголовной ответственности и направил на принудительное психиатрическое лечение в условиях стационара.

Решение о выписке Гизатуллина было принято сегодня городским судом по ходатайству главного врача ПНД Исаака Беккера. Гизатуллин находился в обычной  палате для больных - без железных решеток. Вел себя адекватно, выполнял рекомендации лечащего врача, сообщили "Челнинским известиям" сотрудники больницы.

Дети супружеской пары: девочка школьница и мальчик дошкольник находятся под опекой сестры убитой. На момент убийства они находились в доме, где и произошла трагедия.

Новости партнеров