05.12.2022 03:09

USD

EUR

Наб.Челны

В Челнах гуляет мегавирус, который не дает рожать или делает детей часто болеющими

Медицина 22:00, 14.11.2017

Женщины про него не знают, а гинекологи не замечают

Челнинские гинекологи в работе с беременными и бесплодными женщинами делают три ошибки. Эти ошибки хорошо видит известный в городе и республике доктор Бунов. Поскольку Юлий Бунов универсальный специалист. Сейчас нам важно знать, что он врач-инфекционит (около 30 лет работал в приемном отделении инфекционной больницы) и врач по ежедневному питанию.

Первая большая ошибка гинекологов

и женских консультаций в том, что врачи почти не назначают тем женщинам, которые не могут забеременеть, анализ крови на содержание гомоцистеина и цитомегаловируса. Гомоцистеин – это аминокислота. А что такое цитомегаловирус ясно по названию.

- У нас анализы сейчас назначают по показаниям. А какие тут показания? И потом, важно в какой фазе (уже в активной или еше в скрытой) пребывает цитомегаловирус? Чтобы это понять, надо делать анализы.  Но их почти никогда не делают, - говорит Бунов. Как фитотерапевт и нутрициолог (специалист по питанию) он принял уже немало женщин с жалобами на то, что они никак не могут родить.

Существует множество причин бесплодия. Повышенное содержание цитомегаловируса и гомоцистеина в крови – одна из этих причин. Гомоцистеин вообще не дает женщинам забеременеть. А цитомегаловирус вызывает выкидыши или так называемые замершие беременности, когда плод перестает развиваться и в конце концов умирает в утробе.

Фото с сайта: zt116.ru

Бывает и так, что носительницы цитомегаловируса все же рожают. Но ребенок во время прохождения по родовому пути заражается этим вирусом и становится часто болеющим.

- У таких детей увеличены лимфоузлы, миндалины, они постоянно болеют, лежат по больницам со всякими бронхитами и тонзилитами, не могут ходить в детский сад, - объясняет Юлий Альбертович.

Он рекомендует гинекологам назначать, а женщинам, планирующим беременность, проверять кровь на содержание ЦМВИ и гомоцистеина. В некоторых странах Европы и в США это уже обязательная практика.

Вторая ошибка гинекологов

назначение синтетических витаминов и полезных веществ. «Синтетику» беременным нельзя давать, прежде всего потому, что это «синтетика», а беременным нужно все натуральное. Кроме того, синтетические витамины очень плохо усваиваются. не давать, потому что они очень плохо усваиваются.

 

Статья Бунова о питании беременных в журнале "Мой малыш"

Третья ошибка

это питание беременных. Например, беременным очень нужен лецитин и цинк.

- В 2008 году появилось инструктивное письмо Минздрава РФ о питании беременных, где сказано, что женщинам в положении обязательно необходим лецитин и цинк. Врачи обязаны рекомендовать беременным столовую ложку лецитина и цинка. Прежде всего потому, что это нужно для формирования коры головного мозга ребенка, кроме того, это устойчивость его иммунной системы, в частности, устойчивость к инфекциям. Инструктивное письмо написано гинекологам. Но они его, судя по всему не знают, - уверен Бунов, исходя из своей практики.

Сергей ИСИЧКО

 

Новости партнеров