28.10.2020 11:15

USD

EUR

Наб.Челны

Ильсур Метшин сделал заявление уровня премьер-министра РТ

Политика 17:06, 08.04.2017

Мэр Казани Ильсур Метшин сделал неожиданное заявление, что проблема Татфондбанка будет решена.

Это проблема, которую нужно решать. Она касается всех. «Татфондбанк» — второй по размерам в Татарстане. Безусловно, это ощутимая финансовая проблема региона. И она будет решена, - цитирует Метшина RNS.

Заявление Ильсура Метшина прозвучало неожиданно. Что знает мэр Казани, чего не знают или не могут публично говорить представители банковской сферы, остаётся только догадываться.

Последние подвижки в деле возврата долгов Татфондбанка произошли вчера, когда временная администрация объявила о возможном возврате долгов с брокерского счёта банка.

Как сообщает сайт ТФБ, «В соответствии со статьей 189.33 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ вы можете осуществить возврат принадлежащих вам денежных средств с брокерского счета, открытого в ПАО «Татфондбанк», а также перевести принадлежащие вам ценные бумаги в другой депозитарий/регистратор».

В соцсетях заявление мэра Казани уже активно обсуждают. Часть пользователей, в которых легко угадываются пострадавшие вкладчики, не видят в заявлении Метшина никаких механизмов, только политическую риторику.

Другие пользователи отмечают, что, вероятно, Метшин набирает политические очки, чтобы продемонстрировать, что готов брать на себя большую ответственность, в контексте ставшего недавно вакантным места премьер-министра Татарстана.

Напомним, что Ильсура Метшина с Набережными Челнами многое связывает. В частности, здесь строит ресторан «Burger King» ООО «Фаст фуд девелопмент», в соучрердителях которого числится супруга мэра Казани – Гульнара Метшина (47,8% доли). Так что ни город, ни градостроительный совет Челнов нельзя назвать для Метшиных «совсем чужими».

Новости партнеров