15.01.2021 17:23

USD

EUR

Наб.Челны

Арендаторы пытаются взыскать миллионы с пострадавшего от пожара ТЦ «Порт»

Общество 17:53, 08.08.2019

Спустя год после происшествия предприниматели пытаются взыскать с администрации центра ущерб, нанесенный в результате пожара

Предприниматель Нели Старкова обратилась в Арбитражный суд РТ с иском о возмещении ущерба, якобы полученного в результате пожара в торговом центре «Порт». Сумма требований — 5,7 млн рублей, сообщает KazanFirst.

Арендатор снимала площади и продавала на территории ТЦ портьеры и прочую фурнитуру для дома. Заявитель просит возместить 3,5 миллиона реального ущерба и 2,1 млн рублей упущенной выгоды. При этом представитель ответчика указывал, что управляющая компания центра не несёт ответственности за ущерб, причиненный пожаром имуществу истца. Это подтверждает и первое решение по аналогичному делу. Старикова вторая, кто подал в суд на бывшего арендодателя. Первый - ИП «Власов», владевший точкой «Кроха», суд проиграл.

Пожар в блоке «Б» торгового центра «Порт» произошел 5 июня 2018 года. Общая площадь пожара составила более 2,5 тыс. кв. метров. В июле того же года состоялось открытие обновленного комплекса. За это время жалоб и претензий от арендаторов не поступало, а 95% из них вернулись в ТЦ. Обращение в суд спустя год после инцидента выглядит как попытка заработать на случившемся ЧП, особенно учитывая тот факт, что сам «Порт» до сих пор считается пострадавшим от действий неизвестных лиц.

Новости партнеров