23.11.2020 22:52

USD

EUR

Наб.Челны

«Сэлэт» выступили в поддержку кандидатуры Тукая в конкурсе «Великие имена России»

Общество 17:47, 19.11.2018

Молодежный центр просит жителей Татарстана отдать свой голос за кандидатуру поэта, именем которого может быть назван международный аэропорт «Казань»

Поддержать кандидатуру поэта Габдуллы Тукая, имя которого в рамках конкурса «Великие имена России» может быть присвоено международному аэропорту «Казань», призывает «Сэлэт». Соответствующее обращение опубликовано в социальных сетях и на сайте.

— Сейчас очень важный, судьбоносный момент практически для каждого из нас, кто неравнодушен к судьбе своей республики, своего народа. Мы выбираем не только имя, которое дополнит официальное название аэропорта. Мы выбираем образ, который будет лицом Казани, выбираем имя, которое будет звучать ежеминутно, круглосуточно, представляя Татарстан, Казань и весь наш многонациональный народ на весь мир. Россия богата великими именами. Но для нас, татар со всего мира, есть одно особое имя – это имя Габдуллы Тукая. Его творчество вместило в себя саму душу татарского народа. Его по праву называют «солнцем татарской поэзии». Он наша гордость, слава и величие, — говорится в сообщение.

Оставить голос можно на сайте конкурса, а также в официальных группах проекта «Вконтакте» и «Одноклассниках».

Новости партнеров